Wir bieten unseren Gästen eine kreative, saisonale und marktfrische Küche. Es ist unser Bestreben, auf das aktuelle, einheimische und ökologisch sinnvolle Marktangebot einzugehen. So ändert sich unser Restaurant-Speisenangebot im Wechsel der Jahreszeiten. Bitte beachten Sie dazu unsere Tages- und Saisonkarte mit wechselnden Gerichten. Bei unserer Kinderkarte haben wir auf eine Mischung zwischen „gesund“ und „was Kinder wirklich essen“ geachtet. Unsere Kuchen und Torten können Sie aus der Vitrine an der Theke im Café wählen. Besuchen Sie uns am Marktplatz in Amberg: Zentral – Café, Restaurant, Bar.
Alle Wurst- und Fleischwaren beziehen wir von unserer eigenen Zentral-Metzgerei (früher Metzgerei Hottner), die wiederum von Bauern aus der Region beliefert wird. Unsere Soßen- und Suppengrundstöcke sind aus eigener Produktion. Auf Zugabe von Geschmacksverstärkern und industriell hergestellten Gewürzmischungen verzichten wir.
Nach knapp 100 Jahren Bestehen der Traditionsmetzgerei „Hottner“ schlagen wir mit der „Zentral Metzgerei“ ein neues Kapitel auf. Frei nach unserer Philosophie Tradition mit Moderne zu verbinden, stellen wir weiterhin unsere Wurstwaren nach traditionellen Rezepten her, die sich zum Teil seit 100 Jahren nicht geändert haben. Dabei lassen wir uns auch von der modernen Küche inspirieren und schaffen neue Geschmackskompositionen. Rinder und Schweine beziehen wir ausschließlich von regionalen Höfen. Höchste Qualität ist dabei unser Maßstab bei der Auswahl. Diese können Sie direkt im Zentral erfahren, wo sie unter anderem die von uns selbstproduzierten Currywürste, Weißwürste und Schnitzel serviert bekommen.
Wir sind Mitglied der IG Bayerisches Strohschwein e.V.! Unser Schweinefleisch bekommen wir vom regionalen Landwirt Max Kraus aus Grün (Landkreis Tirschenreuth), der seine Tiere auf Stroh hält. Dadurch wird das natürliche Instinktverhalten der Schweine geweckt, insbesondere das Wühlen. Die artgerechte Haltung bedeutet für die Tiere ein gesünderes und besseres Leben und für unsere Kunden eine nachhaltigere Premium-Qualität des Fleisches, das mit gutem Gewissen verzehrt werden kann.
Besonderen Wert legen wir auf frische Küche und einheimische Lieferanten. So bekommen Sie bei uns tolle Produkte aus der Region, z.B. frisches Holzofenbrot von der Bäckerei Gehr aus Heimhof, Eier vom Gut Brudersdorf (Nabburg), Kartoffeln vom Bauernhof Graf aus Hahnbach, Sudhang-Bier von der kleinsten Brauerei Ambergs (nur solange der Vorrat reicht!) oder Bio-Bier der Neumarkter Lammsbräu.
Alle Wurst- und Fleischwaren beziehen wir von unserem Nachbarn, der Metzgerei Hottner, die wiederum von Bauern aus der Region beliefert wird. Also: Schauen Sie doch bei uns vorbei, und lassen Sie es sich schmecken!